高支模实时监测警报系统


建设工程安全监督管理信息系统.png

系统简介 

 

    高支模实时监测警报系统是通过改进监测仪器设备,增加模板沉降、立杆轴力、杆件倾角、支架整体水平位移四个参数,实现覆盖全面监测数据的自动采集、实时传输功能。该系统建立了信息管理平台,通过数据分析,形成各类变化曲线和图形,使监测成果形象化;按照标准、规范对超标结果进行预警和报警,及时以短信的形式将报警结果发给相关建设方及安全监督机构或建设行政主管部门,实现现场预报警时间由原来大于半小时,达到实时向现场相关人员发出预报警,使监测结果反馈更具时效性,以便及时采取相应措施,达到防灾减灾的目的。

   高支模实时监测警报系统在开发时已考虑通用性的要求,开发完成后,能够运用于房屋建筑工程、市政桥梁工程、水利建设工程及其他大型土木建设工程领域。使用该系统进行监测,不但能够减少高支模安全事故发生,而且,工程设计、施工、监理等参建单位相关人员可应用检测系统进行预压试验,及时在浇筑前发现高支模存在的安全隐患。