地下工程和深基坑安全监测预警软件


 建设工程安全监督管理信息系统.png

系统简介 

 

    地下工程和深基坑安全监测预警软件通过综合利用各种物联网技术,将多种现场监测仪器联通起来,采用主动或被动触发的方式,结合GPRS无线网络,实现监测数据的自动采集和实时传输,保证监测数据的真实性、完整性和及时性。系统通过对原始监测数据的实时处理,运用数学模型和回归分析、差异分析等数理方法对采集到的各类数据进行数字化建模分析,形成各类变化曲线和图形、图表,具有形式多样的实时报警功能,对问题工程进行追踪处理,落实工作责任制,及时发现工程及周边建筑物、管线隐患,预防事故发生,实现从被动监管向主动监管,事后监督向事前事中监督的双转变。

   地下工程和深基坑安全监测预警由机构管理、监测管理、实时监控、监督管理、系统管理等模块组成,同时配备一个自动采集客户端。采集客户端是指客户端系统实时采集现场各种监测设备的监测数据,传输到监控平台。若现场监测数据不符合规范,平台系统自动通过短信提示现场监测人员重新测量,保障对外实时发布的监测结果真实有效。本系统首创了扁平化的基坑安全监测监管新模式。

 

地下工程和深基坑安全监测预警软件.jpg