建设工程质量监督管理信息系统


 建设工程质量监督管理信息系统.png

系统简介


    建设工程质量监督管理信息系统以工程质量管理为目标,以工程建设及保修期内的质量状况为主线,由相关政府质量监督管理部门、参建单位、材料单位、检测监测等机构和社会公众等共同参与,在质量监督机构搭建的区域性平台上,根据各自的权限范围,上网操作相应的模块,实现工程质量监督业务的统一管理。该系统实现了工程质量监督机构对工程监督、日常办公、数据统计、地理分布及系统管理等功能。其中工程监督模块是本系统的核心功能,涵盖了项目从网上报监、日常监督执法、检测及监督质量问题处理、监督执法和巡查、质量事故、工程投诉、工程验收、工程归档、数据统计、查询等工程质量监督全过程自动化管理,规范了监督单位、人员的工作流程,提高了工程质量监督的动态管理水平。

    建设工程质量监督管理信息系统通过与混凝土质量追踪及动态监管系统和工程质量检测管理系统无缝对接,以监督登记号和混凝土生产流水号为信息源,实现全面无遗漏地利用相关质量检测数据。通过比较、统计、分析工程质量控制中最关键的建材、结构实体等质量检测数据以及混凝土生产、施工、检测全过程追踪管理数据等信息,提高工程质量监督水平和效率,自动及时生成工程项目形象进度,完善现场检查手段。