工程材料管理系统


1.企业痛点

1)   材料进场验收费时耗力,低效易错。

2)   现场主材、周转材管理混乱,质量难以把控。

3)   工程变更易导致材料重复购买,造成无谓浪费。

工程材料管理系统.png

2.系统介绍

    系统通过采用工作流机制实现从材料需求计划到实际应用全过程的管理及控制。实现与地磅设备通信,直接获取混凝土、钢筋等大型材料进场数量;应用二维码技术实现材料进场的扫码收料,并通过图像识别技术,实现工地现场进场材料的自动点数,支持人工修正计数结果,管理人员可通过查看照片和验收记录。

3.系统特色

1)    材料台账清晰,采购、库存、使用信息动态更新,提高材料成本核算效率。

2)   二维码技术扫码收料,物联网技术实时采集地磅设备数量,提高材料进场验收效率和准确性。

3)   材料采购与费用报销联动,单据及时回收,成本核算准确,提高经营效益。

3H工程材料管理系统.jpg                               工程材料管理软件.jpg

4.应用效果

    工程材料管理系统已在广东正升建筑工程有限公司等多家施工企业应用,通过采用工作流机制实现从材料需求计划到实际应用全过程的管理及控制:中标后的投标清单与生产过程中实际采购的材料,从量、价的台账对比直接得出材料盈利;系统实现与地磅设备通信,直接获取混凝土、钢筋等大型材料进场数量,避免人为干预;应用二维码技术实现材料进场的扫码收料,图像识别技术实现工地现场进场材料的自动点数,支持人工修正计数结果,管理人员通过查看照片和验收记录,避免出现因误报、虚报导致材料成本虚高的现象。系统同时提供材料费用管理,方便成本核算。材料成本得以控制,提高企业经营效益。