工程技术资料管理系统


1.企业痛点

1)   工程资料与工程实际进度难以同步,影响资料有效性。

2)   工程资料过于集中在资料员手中,影响工程竣工验收。

3)   施工工法丰富,标准众多,普通施工人员难以全面掌握。

工程技术资料管理系统.png

2.系统介绍

实现建筑工程技术资料按工程进度同步建立和管理,确保技术资料的有效性和真实性,通过系统将施工全过程中直接形成的施工日记、验收报告、合格证书、检测报告等重要文件、文本、图纸、图表、声像等保存形成在线资料数据库,项目竣工时可同步输出完整的工程验收资料。同时通过APP为现场施工人员提供资料查询和相关施工技术标准查询。

3.系统特色

1)   实现对工程全过程的信息化管理、标准化管理、规范化管理。

2)   工程资料在线上传和汇总,确保工程资料的有效性和完整性。

3)   同步工程进度输出完整的工程技术资料,提高生产效率和经营效益

4.应用效果

工程技术资料管理系统已在广州建筑集团有限公司等多家施工企业应用,实现了工程“三控两管一协调”,工程资料的在线编辑、打印与组卷功能,确保了资料与工程进度同步,并提供资料编制的超时预警。建立工程资料的公共库,实现工程项目部的项目数据及企业之间的实时上传和共享,同时向各类相关用户提供工程资料和技术标准的检索、下载、查阅等服务。