工程施工安全辅助设计系统


1.企业痛点

1)   安全专项施工组织设计方案编写不规范,危大工程风险高;

2)   安全专项施工组织设计方案内容不齐全、无针对性,无法指导现场施工。

 

工程施工安全辅助设计系统.png

2.系统介绍

通过建立各种合理的计算模型并以计算机软件来完成复杂的安全计算,同时利用数据库技术将实际施工过程中积累的各种施工安全专项方案及实际经验集成数据库,软件计算内容包含模板、脚手架、塔吊基础、垂直运输设施、浅基坑、结构吊装、临时设施、冬季施工、爆破工程、基坑降排水、混凝土、大体积砼、钢筋支架等13个计算模块和1个安全方案编制模块。

3.系统特色

1)  通过建立各种合理的计算模型并以计算机软件来完成复杂的计算。

2)  利用数据库技术将实际施工过程中积累的各种施工安全专项方案及实际经验集成数据库。

3)  针对脚手架、模板、塔吊基础等安全专项方案,通过输入相关计算参数,严格按现行施工及结构设计规范,进行快速计算和过程验算,不合格项用红色警示,并且智能提示产生不合格项的可能原因,快速调整参数信息,生成既节省材料和施工成本,又安全可靠的计算书。

3H工程施工安全辅助设计系统.png

4.应用效果

本系统已在广州市建筑集团、广州市工程总承包集团等企业推广应用,为施工企业危大工程施工安全管理提供了有力的技术支持,提高其所编制的安全专项施工方案的针对性,科学性和合理性,确保施工安全。