高支模安全监测系统


1.企业痛点

1)  高支模具有高空间、大跨度等特点,事故一旦发生往往造成群死群伤。

2)  高支模坍塌事故具有突发性,往往来不及排查事故即告发生。 

2.系统介绍

高支模实时监测警报系统是通过改进监测仪器设备,增加模板沉降、立杆轴力、杆件倾角、支架整体水平位移四个参数,实现覆盖全面监测数据的自动采集、实时传输功能。该系统建立了信息管理平台,通过数据分析,形成各类变化曲线和图形,使监测成果形象化

高支模安全监测系统.jpg

高支模安全监测软件.png

3.系统特色

1)  可视化直观显示传感器状态,异常状态窗口提示,多窗口实时显示监测时程曲线,预报警传感窗口自动升序显示。

2)  曲线可放大缩小便于观察细节,紧急状态下可人工触发报警器。

3)  白天/夜间不同环境显示,记录开始时间,显示监测时间,监测记录数据调取查询,采用数据库记录所有监测数据。

3H高支模安全监测系统.jpg 

4.应用效果

本系统已推广应用到广州多个工程项目,有效地消除了传统方法监测的空间、时间、指标等盲区。通过自动化监测设备,能监测到高支模体系中整体水平位移、模板沉降、立杆轴力、杆件倾角等关键位置和薄弱部位等安全指标,采用高频采样实现全程、实时、连续监测,现场声光报警,秒级响应,自动触发机制实现即时报警和现场报警,提醒作业人员在紧急时刻撤离危险区域,有效降低施工安全风险。