地下工程和深基坑安全监测系统


1.企业痛点

1)  监测数据真实性差、缺乏存档备份、无网络共享。

2)  施工现场,周围复杂的环境,不均匀沉降,不利的拉应力等

3)  施工过程中土体蠕变,地基土体变形,等无法把控,安全性难以得到保障。

2.系统介绍

        通过综合利用各种物联网技术,将多种现场监测仪器联通起来,采用主动或被动触发的方式,结合GPRS无线网络,实现监测数据的自动采集和实时传输。建立基坑安全监测预警机制,监测结果反馈更具时效性,以便及时采取相应措施,达到防灾减灾的目的,解决监测结果滞后问题。

系统主要功能如下:监测数据实时采集,监测数据实时计算,险情实时预警报警,自动生成监测曲线图,按报警级别短信通知相关人员;监测原始数据查询,题及时处理追踪,机构人员,设备,行为管理,GIS展示基坑安全状态分布。

地下工程和深基坑安全监测系统.jpg    3H地下工程和深基坑安全监测系统.jpg   地下工程和深基坑安全监测软件.jpg

3.系统特色

1)  监测数据自动采集,无线传输。

2)  原始检测数据实时处理。

3)  形式多样的的实时报警功能:预警,报警,超控制等不同形态区分。

4)  问题工程追踪处理,落实工作责任制。

5)  事前预防,主动监控,效率提高。

3H地下工程和深基坑安全监测软件.jpg

4.应用效果

        地下工程和深基坑安全监测系统已推广应用到广州和北京多个工程项目,通过对原始监测数据的实时处理,运用数学模型和回归分析、差异分析等数理方法对采集到的各类数据进行数字化建模分析,形成各类变化曲线和图形、图表,具有形式多样的实时报警功能,对问题工程进行追踪处理,落实责任。目前系统已成功发现多个工程项目安全隐患,有效防止了事故的发生。